節能省電 的最好的服務

朝向正南±30%、仰角23度以內
經工研院太電中心的研究指出 ,在考慮到能全天日照不摭陰及全年季能均勻受熱的因素之下,太陽能熱水器的按裝應該朝向正南方有最多的日曬時間與最佳的日曬角度, 但建築物的朝向不般不會有正南向,可以容許的朝向偏差為±30,當朝向偏差在±30 ~ ±45度時,則極熱效果會有10%左右的衰減

台灣的緯度在北緯23度之間,經研究當傾斜角在23度時可以收集到最多的陽光且熱對流效果最優異。但台灣中、北部地區可以適當的將傾斜角降低至20%這樣雖然會造成熱對流效果變慢,夏天的時候,太陽能板吸收的熱能會少些,但無所謂,反正夏天不怕冷。但冬天時候,由於熱對流效果變慢就可以吸收較多熱能,可以洗比較熱的熱水。
 

按裝地點距牆< 2/3 牆高才能避免摭陰

由於太陽與地球存在偏差角,而且太陽能按裝時建築物的朝向未必正南,按裝時必須要距女兒牆退縮 2 / 3 牆高,才能盡量避免摭陰而影響效益。

 

膨脹螺絲固定必須兼顧防颱、防震及防水

膨脹螺絲必須選用,Ø mm每根膨脹螺栓平均可以承受 > 300 kg的拉力,只要能標準施工,就可以逹到很好的防颱效果。螺栓長度不宜超過 50 mm,打孔深度必控制在 70 mm以內,膨脹螺栓施工完畢后必須要以 PU 於表面塗層,塗層寛度必須要大於接觸面至少 30 mm才能有較好的防水效果。

 

所有的電線必須固定牢固並注意防水

電線的每個接觸點,都必須接觸固定牢靠,否則會發生打火現象產生無故的耗電。

 

電熱輔助器的設定是關鍵

使用正午太陽能熱水器在中南部地區你幾乎用不到電熱輔助,我們一般會建議客戶可以在真正没有熱水可洗的時候再以手動加熱(必須等待約30分鐘)

但如果考慮到洗澡的便利性,我們建議將電熱輔助的時間設定在16 ~ 19 時最省電 。此外正午太陽能也可以依照您的使用習慣,定出最省電、最適合您的電熱輔助設定

 

熱水管道必須要保温

即使只有冬天或陰雨天時,熱水管道的保温才會顯得有點重要,但是良好的管道保温可以減少熱散失,在冬天或陰雨天使用電熱輔助時比較省電費。

 

水塔高度與水壓的考慮

水塔或水位太高會造成水壓太高,水壓太高時儲水桶容易漏水而且降低使用壽命。
最高水位每上升1M,最高水位每上升1M,水壓增加 0.098 kg/   cm2
當水位高度在4M以內時水壓約為0.39 kg /   cm2,您選用太陽能熱水器儲水桶厚度只要在0.6mm以內就可以。
當您水位高度在4~6 M時就必需選用桶厚1.0mm的儲水桶。
當您水位高度超過6M或使用加壓馬逹時建議你可以使用桶厚1.5mm的儲水桶。

 ※正午的1.5mm厚桶最高可承受水壓可逹10 kg /   cm2,為太陽能業界最高水平

 

保温效果長逹48小時

正午太陽能領先業界使用實驗室級環保     PU發泡保温技術,讓你的儲水桶為你緊緊的鎖住所有的熱度。

為了節省成本目前市場上30%以上的太陽能熱水器系統,還在使用發泡樹脂(保麗龍)或保温棉的熱水儲水桶,所以常常發生的”冬天還没開始洗澡水就變泠”的情況,雖然水變泠可以使用電再加熱,但那畢竟是花錢又不環保的方法。

 

按裝太陽能熱水器,每月熱水器每戶平均使用電費最高不應超過200元,但如果使用落後的發泡樹脂(保麗龍 )或保溫棉儲水桶,經過統計每戶平圴使用於熱水的電費將增加100%。

※省錢節能小撇步:選購使用高密度硬質發泡PU的保溫技術的儲水桶,可以節省>50%的電 費支出。

環保節能補充站:名牌≠環保節能使用落後的發泡樹脂(保麗龍 )或保溫棉儲水桶,就像您己經習慣使用的傳統名牌?絲燈泡,您可能不再乎每月多花100%電費,但同樣的價格為何不選用"高密度硬質發泡PU的保溫技術的儲水桶"讓您又省錢環保節能。別看這只是一個小改變,確可以為我們的地球做出巨大的供獻

 

防銹效果超過二十年

正午太陽能熱水器全機外殼使用防銹效果優異的SUS304不銹鋼,所有腳架經過熱浸鍍鋅處理(鍍鋅膜厚不低於 13± 2um ),甚至連每一顆小螺絲我們也是使用不銹鋼螺絲,我們的按裝的太陽能防銹效果往往超過二十年以上。

塩份較高及水質較差的地區,可選用公司推出的SN150~400系列全不銹鋼機型,併搭配不銹鋼集熱板,全機不生銹而且永不結水垢 ,是您生活上的好幫手。


 

高逹78%極熱效果領先太陽能業界

台灣中、北部地區由於氣候因素,集熱板熱轉換效率將是太陽能熱水器使用效果的關鍵。正午太陽能的集熱板熱轉換效率經檢驗高逹78%

 

陰雨天省電高逹50%

使用傳統大儲水桶(>300L),當連續陰雨天或熱水供應不足時,電能輔助熱水器是加熱300L的一半(即150L水)。

選用正午太陽能熱水器的 SN150SN304系列,其獨特的冷熱分棒技術,讓你每次熱水不足的時候使用電熱水器加熱時只加熱150L的一半(即75L),讓你省到底。

 

 

淋浴時不會忽冷忽熱的高壓供水技術

由於技術能力不足,市場上>30%的太陽能熱水器使用開放式的儲水桶技術,開放式儲水桶由於不能承受水壓,所以熱水的水量較小,當遇到冷水水壓不足,使用冷水加壓馬逹時,容易使你在淋浴時 熱水忽冷忽熱

正午太陽能為您提供五星級飯店那種淋漓盡致的淋浴經驗,即使您住的地區水壓比較不足。正午太陽能的所有儲水桶均使用全自動CO焊接系統,最高可耐水壓>10 KgSN304系列),由於儲水桶可以承受較高的水壓,可以使用正午的高耐壓儲水桶搭配冷熱水共用之加壓馬逹(選用配備),將為您提供充沛的熱水。

 

讓你家的水不再含有氯或三氯甲烷

透過正午太陽能的全戶式過濾系統(選用配備),您可以輕鬆的把自來水中含有的氯仿和四氯化碳等六種揮發性致癌物質有效的去除。

根據研究:

要去除水中的餘氣,必須要將我們的水連續煮沸5分鐘。

洗澡洗得愈久或空間愈小致癌風險愈高。沐浴時人體直接曝露在有毒的化學物質(氯)中,有毒的化學物質從水中蒸發並直接由皮膚吸收。然而洗澡時所吸入的氯高達6到100倍,其含量比喝入人體的多得多                                   

※吸收過多的氯 可能會致癌,您可以透過開 通風,使用抽風機或按裝正午太陽能的全戶式        過濾系統(來避免吸收太多的餘氯)

 

全家隨時享用小份子水

小份子團水能更有利於人體吸收,而且能較有效的去除蔬果當中的殘留農藥,正午太陽能天然水活化器,没有太多的層層的銷售環節剝削,能讓你更便宜、更健康、更有效的享用小份子團水。

根據研究:

100%天然的礦泉水,都是小分子團水

小分子團水能幫助人體更有效的溶解身體中的代謝后產生的癈物,再經由血液或汗水中排出    
小分子團水能幫 能有利於肌膚吸收及保濕                    






太陽能引擎 | 熱泵新發明
太陽能引擎 | 熱泵新發明

© 2007-2017   行家頻道 @ 批貨大街